Жакет с асимметричными полосами

Жакет с асимметричными полосами

Этот жакет приглянулся мне своей необычностью и простотой. Увидела я его в журнале «Сабрина Baby».

Чтобы связать такой жакет необходимо:

— пряжа 100% хлопок: по 150г белой и синей пряжи, 50г — красной;
— спицы № 3,5;
— 5 пуговиц.

Полосатые узоры для жакета вяжутся лицевой гладью:

  1.  6 рядов синих, 4 белых, 6 синих, 8 белых, 4 синих, 4 белых, 8 синих, 10 белых, 2 синих, 6 белых, 6 синих, 2 белых, 2 синих, 12 белых, остальные — синие.
  2.  Вяжем также как узор 1, но меняем местами цвета.
  3.  4 ряда белых, 4 синих, 6 белых, 8 синих, 4 белых, 4 синих, 8 белых, 10 синих, 2 белых, 6 синих, 6 белых, 2 синих, 2 белых, 12 синих, остальные белые.
  4.  Вяжем также как узор 3, но меняем местами цвет

Выкройка жакета р. 80/86

Жакет с асимметричными полосами

Спинка жакета.

Набираем 34 п. белой нитью и 34 п. синей. Вяжем 2 см резинкой 1*1.

Затем деталь делим пополам и правую часть вяжем узором 1, левую — узором 2. Как правильно перекрестить нити, можете посмотреть здесь.

Убавления для реглана начинаем делать через 21 см от начала спинки. Для этого с двух сторон детали закрываем 1*2п., затем в каждом 2 р. 1*2п. и 18*1п.

Через 37 см петли закрываем.

Правая полочка жакета.

Синей нитью набираем 32 п., вяжем 2 см резинкой 1*1. В последнем ряду прибавляем 1 п. После резинки вяжем полосатым узором 2.

Для реглана слева от детали закрываем 1*2п. и в каждом 2 р. 1*2п. и 16*1п.

Вывязываем горловину на высоте 32,5 см. Для этого с правого края полочки закрываем. 1*4п., и в каждом 2 р. 1*3 и 2*2п.

Через 35,5 см петли закрываем.

Левая полочка жакета.

Левую полочку вяжем симметрично. Начинаем вязать белой нитью, после резинки продолжаем вязание узором 1.

Правый рукав жакета.

Набираем по 22п. белой и синей нитью, вяжем 2см резинкой 1*1. Затем вяжем правую половину рукава полосатым узором 3, левую — полосатым узором 4. Во время вязания прибавляем в каждом 8 ряду 2*1 и в каждом 6 р. 4*1 п.

Через 20см делаем скос для реглана: справа — как на полочке, слева — как на спинке.

На рукаве также закрываем петли для выреза горловины. Чтобы это сделать через 34,5 см закрываем с правого края рукава 6п. и в следующем 2 ряду 6 п.Через 36 см закрываем петли.

Левый рукав вяжем симметрично. Порядок цветов соблюдаем, как в правом рукаве.

Сборка жакета.

Выполняем все швы.

Белой нитью набираем по вырезу горловины 67 п. и вяжем 1,5см резинкой 1*1.

По краям полочек набираем 73п. белой нитью и вяжем 1,5см резинкой 1*1. На левой планке вывязываем 5 отверстий для пуговиц (в третьем ряду в 5 местах закрываем 1 петлю и набираем ее в следующем ряду)

По центру рукавов и по боковым швам вышиваем красной нитью в 2 сложения крестики на 4п. и 4р.

Пришиваем пуговицы.

Вот такой симпатичный получился жакет.

Если вы не хотите соблюдать последовательность полос в узорах, можете вязать произвольно. В любом случае получится оригинально.

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ