Комплект: кофточка и штанишки

комплект кофточка и штанишки

Этот комплект связан из остатков ниток: белого, персикового, бежевого цветов и цвета ржавчины. Так как нитки лежали и что-то нужно было из них связать. Вы же можете сделать свой комплект однотонным и выбрать цвет на свой вкус.

Размер: 74см (возраст ребенка 1год)

 Нам понадобится:

  • 350-400г пряжи
  • Спицы №4 прямые и круговые (вместо круговых спиц можно использовать чулочные – 5 штук в комплекте)
  • Разъемная молния
  • Резинка (ширина 1,5-2 см)

При вязании комплекта использовались лицевая гладь и 2 схемы.

Лицевая гладь: лиц. ряд – лиц. петли; изн. ряд – изн. петли. В круговых рядах – все петли лицевые.

Комплект: кофточка и штанишки

Кофточка.

Кофточка вяжется одним полотном – полочки и спинка вяжутся вместе. Таким образом у нас получится кофточка без швов. Для маленького ребенка такая кофточка будет наиболее комфортной.

 Итак, начнем.

На прямые спицы набираем 108 петель пряжи бежевого цвета. Вяжем  8 рядов по схеме 2.  Затем вяжем следующим образом: кромочная, 2п. —  по схеме 1, 102п. – лицевая гладь, 2п. – по схеме 1 кромочная. Через 16 см  от наборного края работу делим на 3 части: левая и правая полочки – по  26 п., спинка – 56 п. Далее продолжаем вязать каждую часть отдельно пряжей персикового цвета по схеме 2.

Для оформления горловины на левой полочке с левой стороны закрываем 4п., затем в каждом 2-м ряду – 1*3п., 1*2п., 2*1п. Через 28 см от наборного края оставшиеся петли закрыть. Горловину на правой полочке вяжем симметрично.

На спинке для горловины через 27 см от наборного края закрываем средние 10п. Затем обе стороны заканчиваем отдельно. Для этого в следующем 2-м  ряду 1*4п. Через 28 см от наборного края все петли закрываем.

Выполняем плечевые швы.

Далее вяжем рукава. Чтобы рукава не пришивать к кофте, по пройме круговыми спицами набираем 48п. пряжей белого цвета и вяжем лицевой гладью. При этом в каждом 12-м ряду закрываем 4*2п. Через 48 рядов вяжем 8р. по схеме 2. Затем все петли закрываем.

Для воротника по вырезу горловины набираем 62п. и вяжем белой пряжей 6р. по схеме 1. Затем все петли закрываем.                                                                                                

Вот наша кофточка и готова!

 

Штанишки.                                                                                                 

Набираем 44п. пряжи персикового цвета и вяжем 8 см по схеме 2, а потом лицевой гладью пряжей цвета ржавчины. При этом в каждом 12-м ряду прибавляем 4 раза по 1 п. с обеих сторон. Через 16,5 см работу откладываем. Также вяжем вторую штанину.

Когда обе штанины готовы, продолжаем вязать их вместе на круговых спицах лицевой гладью. При этом в 1 ряду кромочные провязываем вместе лицевой. Во 2-ми 4-м рядах провязать вместе лицевой по 2 п. до и после кромочной.

Через 26 см от начала работы средние 38п. откладываем. На оставшихся петлях с обеих сторон вяжем  6 укороченных рядов. Для этого в каждом 2-м ряду оставляем не провязанными 2*6п., 1*8п. После этого вяжем на всех петлях.

Через 30 см от начала работы провязываем 1 ряд изнаночными петлями (линия сгиба). После этого вяжем еще 2 см лицевой гладью и петли закрываем.

Выполняем швы штанин. Кулиску отворачиваем на изнаночную сторону и пришиваем. В кулиску вставляем резинку.                                                                                                         

Штанишки готовы.                                                                                                             

Вот такой замечательный комплект у нас получился.

Радуйте детей обновками, сколько бы им лет не было!

 

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Комплект: кофточка и штанишки”

  1. Симпатичный комплект получился!
    Жаль нету у меня сейчас малыша, с удовольствием связала бы ему такой.

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ