Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

Этот гарнитур состоит из сарафана, жакета и шапочки.

 

Чтобы связать гарнитур размером 74/80, потребуется:
• Около 400г голубой пряжи
• Прямые, круговые и чулочные спицы №3
• Крючок №2,5
• 7 пуговиц

Основные узоры:

 

Лицевая гладь: лиц.р. – лиц.п., изн.р. – изн. п.; в круговых рядах вязать лиц.

 

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц.п.; п круговых рядах – попеременно 1р. лиц., 1р.изн.

Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

Голубой гарнитур: сарафан, жакет и шапочка

 

 

Планка: 2 см лиц.гладью, затем 1р. с «дырочками»: 1кром., 1лиц., *накид, 2п. вместе лиц.*, кром. Потом вяжем еще 2 см лиц. гладью.

 

ЖАКЕТ

выкройка жакета

 

Полочки и спинка.

 

Набираем 177п.и вязать планку. Потом вяжем по схеме 3.

 

Через 15см от начала основного узора оставляем с обеих сторон на вспомогательной спице в каждом 2-м р.: 1 * 18п., 2 * 8п., 1*6п.

 

Через 1 см от выреза горловины делим работу и сначала вяжем спинку на средних 89п. После разделения работы для пройм с обеих сторон закрываем 2*2п. Через 1см от начала пройм петли переводим на вспомогательную спицу.

 

На первых 44п. вяжем правую полочку. Пройму вяжем, как на спинке. На высоте проймы 1см оставшиеся петли переводим на вспом. спицу.

 

На последних 44п. симметрично вяжем левую полочку.

 

Рукава.

 

Набираем 43п. и вяжем планку. В последнем ряду равномерно прибавляем 12п. После этого вяжем по схеме 3. При этом петли узора равномерно распределяем от середины. Для скосов прибавляем в каждом 4-м р. 14*1п. Прибавленные петли включаем в узор.

 

Через 15 см от планки закрываем с обеих сторон 2*2п. Оставшиеся петли переводим на вспом. спицу.

 

Сборка.

 

Переводим на круговые спицы последовательно 40п. правой полочки, 75п. правого рукава, 81п. спинки, 75п. левого рукава и 40п. левой полочки. Провязываем этот ряд лиц. Затем вяжем 3р. платочной вязкой. В последнем ряду равномерно убавить 8*2п.

 

Далее вяжем по 24р. схем 1 и 2. В последнем ряду должно остаться 203п.

 

Затем вяжем 2р. лиц. гладью. При этом в каждом ряду равномерно убавляем 64*2п. Потом вяжем планку. Петли закрываем.

 

Все планки отворачиваем на изн. сторону и пришиваем.

 

Выполняем швы.

 

По переднему краю полочек и короткой стороне планки горловины набираем 75п. и вяжем планку. На планке для правой полочки выполнить в 4 и 12 р. 5 отверстий для пуговиц: первое — на расстоянии 1см от нижнего края, последнее – 1см от верхнего края, остальные отверситя равномерно распределить между ними.

 

Планки застежки отворачиваем на изн.сторону и пришиваем. Петли обметываем. Пришиваем пуговицы.

 

САРАФАН

 выкройка сарафана

Спинка

 

Набираем 135п. и вяжем планку, затем 4р. платочной вязкой, потом 24р. по схеме 1, еще 4р. платочной вязкой. Далее вяжем лиц. гладью.

 

Через 25см от планки вяжем 4р. платочной вязкой, далее опять лиц. гладью. При этом в первом ряду равномерно провязать 58*2п. вместе.

 

Через 7см от начала кокетки для разреза закрываем среднюю петлю и обе стороны заканчиваем раздельно.

 

Через 6см от начала разреза все петли закрываем.

 

Перед.

 

Вяжем как и спинку, но с вырезом горловины и без разреза. Для горловины через 9см от начала кокетки закрываем средние 15п.

 

Для закругления закрываем с внутреннего края в каждом 2-м р. 1*3, 2*2, 3*1п. Оставшиеся петли закрыть на высоте спинки.

 

Сборка.

 

Выполняем плечевые швы.

 

По проймам и горловине набираем по 70п. и вяжем планки. Отворачиваем их на изн. сторону и пришиваем.

 

Выполняем боковые швы.

 

Разрез на спинке и короткие стороны планки горловины обвязываем 2р. с/бн. При этом во 2-м р. выполнить 2 отверстия для пуговиц: 1 – на расстоянии 1см от верхнего края, 2 – через 4см от первого. Для петли пропускаем 2 с/бн, вяжем 3 в.п.

 

Пришиваем пуговицы.

 

ШАПОЧКА

 

На чулочные спицы набираем 126п., распределяем на 4 спицы, замыкаем в кольцо и вяжем для отворота 5 см лиц.гладью. Затем 4р. платочной вязкой, 24 р. по схеме 1 и 4р. платочной вязкой. Далее – лиц.гладью.

 

Через 12см от отворота вяжем по 3п.вместе лиц. В следующем 2-м круговом ряду –по 2 вместе лиц. На оставшихся 12п. вяжем 12 рядов без убавлений. Потом вяжем по 2п. вместе лиц. и последние 6п. стягиваем.

 

Для наушников набираем 19п. и вяжем платочной вязкой. Через 8р. в каждом 2-м ряду провязываем 3 средних петли вместе. Когда все петли закрыты, нить не обрываем, вяжем крючком 60 в.п. Затем в каждую в.п. провязываем полустолбик. Получился шнурок.

 

Наушники пришиваем к шапочке.

 

Если вам понравился гарнитур, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ