Полезные советы.

В этой статье вы найдете полезные советы для тех, кто любит вязать, советы по уходу за вязаными изделиями, а также таблицу детских размеров.

 

Полезные советы для тех, кто любит вязать.

 

Шов «петля».

Выведите иглу с изнаночной стороны внизу петли, которую вы будете вышивать.  Затем проводим нить вверх и вправо, делаем стежок справа налево  (рисунок 1). Вытягиваем нить.

Затем вводим иглу в то место, откуда начинали вышивать петлю. После этого делаем стежок к следующей петле (рисунок 2). Вышивать  нужно горизонтальными рядами слева направо или справа налево.

полезные советы

 

Перекрещивание нитей.

Для того чтобы при смене цвета не было отверстий, необходимо  нити, которыми вы вяжете, перекрещивать на изнаночной стороне работы (см. рисунок).

полезные советы

 

Шов «петля прикреп».

Выведите иглу в месте, где вы будете вышивать, снизу вверх. Уложите нитку петлей, введите иглу в исходную точку петли и выведите ее в соответствующем месте внутри петли (см. рисунок).

После этого петлю прикрепите небольшим стежком. Для этого введите иглу с внешней стороны петли.

полезные советы

 

Шов «Узелки».

Введите иглу снизу  в нужном месте. Обвейте ниткой два раза иглу. Затем продерните нить, при этом аккуратно придерживайте сделанные витки пальцем. После того, как нить вытянули, иглу введите в начальную точку петли.

полезные советы

 

Отверстия для пуговицы.

Для того чтобы вывязать отверстие для пуговицы, нужно закрыть необходимое количество петель (рисунок 1). В следующем ряду нужно эти петли набрать снова, для этого сделайте несколько раз обмотайте рабочую нить вокруг спицы.

полезные советы

 

«Рачий шаг»

Этот узор вяжется столбиками без накида  слева направо. Для этого прикрепите нить и введите крючок под обе нити первой петли основания. Вытяните нить. Две петли на крючке провяжите с помощью накида (смотри рисунок). Повторяйте  этот прием, при этом вводите крючок справа от провязанной петли.

полезные советы

 

Полезные советы по уходу за вязаными вещами.

 

Стирка.

Вязаное изделие перед стиркой вывернуть на изнанку и стирать в воде до 20⁰С моющими средствами для стирки вязаных изделий или можете воспользоваться очень мягким шампунем.

 

Не стирайте вязаные изделия долго и не используйте много моющих средств. Для сохранения формы изделия не трите его, не выкручивайте и не пользуйтесь щеткой.

Изделия, связанные из хлопка, можете стирать в стиральной машине в режиме «деликатная стирка», но только тогда, когда это указано на ярлыке изделия.

 

Полоскание вязаного изделия.

Вязаные изделия необходимо полоскать сразу после стирки до того момента, пока не станет прозрачной вода. При полоскании можно использовать ополаскиватель.

 

Но будьте осторожны! Некоторые изделия после использования ополаскивателя могут потерять форму (сесть или растянуться).  Чтобы этого избежать, попробуйте прополоскать в ополаскивателе образец вязаного изделия.

 

Сушка вязаного изделия.

После того, как вязаное изделие прополоскали, заверните его в полотенце и осторожно отожмите. Затем разверните его и положите на полотенце для просушки.

Никогда не вешайте изделия связанные своими руками на плечики! Они от этого вытягиваются и теряют свою форму.

 

Таблица размеров для детей.

 полезные советы

 

Если вам понравились полезные советы, поставьте эту страницу в закладки. И вы сможете в любой момент воспользоваться необходимым полезным советом.

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ