Как связать цветы крючком? 7 вариантов несложных и оригинальных цветов со схемами.

Многие рукодельницы, которые увлекаются вязанием, хотят сделать свои изделия уникальными, чтобы они не были похожими ни на одно другое. И очень часто в этом помогают различные мотивы, например, цветов или листьев. Все мотивы вяжутся по отдельности, а затем собираются в единое целое.

Представьте себе, что перед Вами несколько человек, у которых одинаковое количество абсолютно одинаковых мотивов. Их задача только собрать изделие. Как Вы думаете, в результате сборки получатся 2 одинаковых изделия, если рукодельницы не будут использовать какую-то определенную схему сборки?

Конечно же нет. Каждое изделие будет чем-то отличаться. Например, расположением цветов или связкой, а может чем-то еще. Поэтому одежда, связанная из цветочных мотивов ВСЕГДА будет УНИКАЛЬНОЙ и ЭКСКЛЮЗИВНОЙ.

Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как связать цветы крючком. И сможете выбрать какой-нибудь мотив, подходящий именно для Вас .

В этой статье хочу представить Вашему вниманию цветы Галины Грединой. Возможно, кому-то эти схемы покажутся немного сложными, но это не так. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как связать цветы крючком?

Чтобы Вам было удобнее читать схемы, будут вот такие условные обозначения:

Как связать цветы крючком

Итак, приступим к рассмотрению вариантов цветочных мотивов.

Вариант 1.

Как связать цветы крючком

Как связать цветы крючком

 Этот цветок вяжем, начиная с середины. Вяжется все сразу, одним рядом. Набираем крючком 10 ВП, затем делаем полустолбик в шестую петлю. Получилась петелька. Теперь вокруг этой петельки вяжем  18 СБН, 1 ВП. Соединяем полустолбиком с началом петли. Затем вяжем 2 ВП и 1 С2Н. После этого  снова вяжем петельку из 5 ВП, замыкая ее  полустобликом. И обвязываем ее 18 СБН. Готовую петлю соединяем с С2Н. Так вяжем до тех пор, пока у Вас не будет 8 лепестков.

Когда последний лепесток будет готов, по С2Н к центру цветка делаем 6 полустолбиков и затем уже от центра вяжем цепочку ВП для стебля.

Вариант 2.

как связать цветы крючком

как связать цветы крючком

Эта схема похожа на предыдущую. Вяжется также одним рядом, начиная  центра. Отличается эта схема тем, что петелька для лепестка обвязываестя на столбиками без накида, а столбиками с 1 накидом. У этого цветка 5 лепестков. Прикрепив пятый лепесток к столбику с двумя накидами, работу завершаем.

Вариант 3.

Можно связать вот такой мини-подсолнух.

Как связать цветы крючком

Сначала вяжем середину цветка по схеме.

Как связать цветы крючком

Чтобы связать 7-й ряд, нам нужно перейти к началу цветка. На схеме этот переход выделен красным цветом. После того, как переход выполнен, вяжем по схеме 7-й ряд (8 лепестков).

Как связать цветы крючком

Вариант 4.

Как связать цветы крючком

Как Вы видите из схемы, этот цветок состоит из 5 рядов: 1-4 ряды — середина цветка, 5 ряд —  5 лепестков (хотя на схеме показан только 1).

Как связать цветы крючком

На этой схеме показан отдельный лепесток цветка.

Как связать цветы крючком

Вариант 5.

Этот цветок, наверное, самый простой из всех. Я уже использовала  эту схему, когда вязала сумочку для своей дочки. Я не помню точно, сколько времени заняло у меня вязание этого цветка, но могу сказать точно, что не более 5 минут.

Как связать цветы крючком

Как связать цветы крючком

Вариант 6.

Вот еще один вариант несложного и симпатичного цветочка.

Как связать цветы крючком

Как связать цветы крючком

Вариант 7.

Этот цветок немного сложнее предыдущего, но и интереснее его.

Как связать цветы крючком

Цветок вяжется по кругу, состоит из 6 рядов. Все ряды соединяются полустолбиками.

Как связать цветы крючком

В этой статье я показала Вам как связать цветы крючком. Это всего лишь несколько вариантов из большого количества цветочных мотивов. Надеюсь, вам придется по душе какой-нибудь мотив и Вы обязательно воспользуйтесь предложенными схемами.

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Как связать цветы крючком? 7 вариантов несложных и оригинальных цветов со схемами.”

  1. Спасибо за вдохновение и схемы!

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ