Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

Неделю назад в статье «Одежда для кукол» я рассказывала о том, какой можно связать комплект для куклы-девочки. В этой статье я расскажу о комплекте для куклы-мальчика.

Комплект для мальчика включает в себя кепку, кофточку и штанишки. Связан комплект из пряжи 100% хлопка.

Также мне понадобились крючки № 1,7 и № 3, шляпная резинка и 3 пуговицы.

Все предметы одежды связаны столбиками без накида.

Штанишки.

Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

Штанишки для куклы вяжем нитками «Ирис» темно-зеленого цвета и крючком № 1,7.

Для штанины набираем 30 воздушных петель и вяжем столбиками без накида. В 5, 10 и 15 рядах равномерно прибавляем еще по 5 ст.б/н. Через 16 рядов работу откладываем. Вяжем также вторую штанину.

Затем штанины соединяем. Вяжем ряд вкруговую, соединяя обе штанины. При этом 10 ст.б/н, которые получаются в середине штанишек оставляем не провязанными.

Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

 Вяжем по кругу 12 рядов. Далее сзади штанишек для подъема спинки вяжем 2 незаконченных ряда. Т.е. выбираем с какой стороны будет задняя часть у штанов, провязываем до боковой части, работу переворачиваем, вяжем ряд только по спинке в обратную сторону, снова переворачиваем работу и далее продолжаем вязать по кругу.

В следующем ряду при вязании включаем резинку для пояса. Как это сделать можно посмотреть здесь.

В конце пояс у штанов стягиваем до того размера, который нам необходим, закрепляем резинку и сшиваем шаговый шов. Штанишки готовы.

Кофточка.

Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

Кофточка связана из 100% хлопка. Так как эта пряжа была толще, чем «ирис», я вязала крючком № 3.

Набираем 48 воздушных петель и вяжем столбиками без накида 15 рядов. Затем работу делим на 3 части: 12 ст.б/н — правая полочка, 24 ст.б/н — спинка, 12 ст.б/н — левая полочка. Все части заканчиваем отдельно. Спинка — 11 рядов. Для полочек через 7 рядов количество столбиков без накида сокращаем до 6 (вяжем столбики со стороны пройм 4 ряда). В последнем ряду соединяем спинку и полочки в процессе вязания.

По проймам  вяжем 5 рядов столбиками без накида. Получили рукава.

По горловине также вяжем столбиками без накида. Для скругления капюшона через 18 рядов провязываем по 3 ст.бн вместе (если у вас получилось четное число столбиков, тогда в первом ряду вместе провязывайте 2 столбика, в следующих — 3). С убавлениями вяжем 8 рядов. Оставшиеся петли сшиваем от середины капюшона.

По полочкам и капюшону вяжем 2 ряда ст.б/н. В втором ряду делаем 3 отверстия для пуговиц: набираем дополнительно по 6 в.п.

Пришиваем пуговицы.

Кепка.

Одежда для кукол. Комплект для мальчика.

Делаем кольцо амигуруми, и набираем 6 ст.б/н. Далее в каждом ряду равномерно прибавляем по 6 ст.б/н. Вяжем таким образом 10 рядов, затем 5 рядов вяжем без прибавлений. Для убавления провязываем по 3 ст.б/н вместе. Убавления делаем равномерно 6 раз в следующих двух рядах.

Для козырька вяжем 17 ст.б/н, разворачиваем работу. В следующих трех рядах с каждой стороны не провязываем по 1 ст.б/н.

Работу заканчиваем.

Для завершения комплекта можно еще связать и пинетки.

Вот такой комплект для мальчика-куклы я связала дочке в детский сад.

Если вам понравилась статья и вы хотите получать новые статьи блога себе на почту сразу после их публикации, введите свой e-mail в форму в конце статьи.

Введите свой e-mail, чтобы получать новые статьи себе на почту

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Одежда для кукол. Комплект для мальчика.”

  1. Очень красивая одежда, спасибо за подробную инструкцию.

Оставить комментарий

http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://my-hobby-rukodelie.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Thanx: МГУДТ